spiruline et méthanisation à Frasnoy

              Jeudi 28 avril 2022 - spiruline et méthanisation à Frasnoy

 

La spiruline, très riche en oligo-éléments : magnésium zinc, calcium, phosphore et en vitamines : A, B, K, E.et en acides gras Oméga 6, renforce les défenses immunitaires de l’organisme, lutte contre l’anémie, améliore la résistance à l’effort et la récupération, permet un sommeil plus réparateur en augmentant la production de mélatonine. Son pigment bleu, la phycocyanine, lui confère des propriétés stimulantes, antioxydantes et détoxifiantes.






 La méthanisation est une technologie basée sur la dégradation par des micro-organismes de la matière organique, en l'absence d'oxygène sous l'effet de la chaleur (38°), des bactéries transforment la matière organique en biogaz (constitué en particulier de méthane) et en un résidu (le digestat). Le biogaz peut être valorisé de manières différentes : la production de chaleur, d’électricité et de carburant pour les véhicules (biométhane).

 







 C’est aux vergers Tellier que nous terminons notre après-midi autour d’un goûter et par un passage à la boutique en se laissant tenter par nombre de produits régionaux.



Prochaine sortie : jeudi 19 mai 2022 à Vertain à la découverte des chèvres angora et de la transformation de leur laine

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Steenwerck

Lille - musée Pasteur et musée de l'école

Les chiens guides d'aveugles à Roncq